Сырные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

риккотта – 250 г
сыр Адыгейский из козьего молока – 100 г
сыр Азоло – 100 г
сыр с голубой плесенью МонтеБлун – 100 г
виноград без косточек — небольшая кисть
фисташки – 50 г
1 сладкая сочная груша
молотый черный перец (или фундук)
грецкие орехи
веточка кинзы
паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разные виды сыра натрите на мелкой терке в три небольших мисочки, добавьте к каждому сыру риккотту, перемешайте, должна получиться густая масса. Виноград отделите от веточек, грушу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, фисташки очистите и мелко порубите. Из сырной массы катайте шарики, вкладывая в центр начинку: для голубого сыра возьмите кусочек груши, обваляйте шарик в фисташковой крошке. Внутрь шарика из козьего сыра вложите виноградину, обваляйте в перце (перец острый, при желании можно заменить его дробленым фундуком), начинкой для шарика из сыра Азоло станет грецкий орех с листиком кинзы, обваляйте в парике.

Разноцветные шарики выложите на тарелку и подавайте к праздничному столу.