Супер закуска за 20 минут

Отличная идея для вкуснейшей закуски, которая прекрасно может служить завтраком для всей семьи, оригинальным угощением, если зашли гости или просто, если захотелось вкусно перекусить. В качестве примера рассмотрим один из вариантов такой супер закуски за 20 минут.

Ингредиенты:

Капуста — 1/2 большого кочана, ветчина – 80г, сыр – 80г, помидор – 1шт., отварная стручковая фасоль – 100г, яйца – 2-3шт.


Готовим заготовки:

Нарезаем полосками ветчину шириной с пол сантиметра, на такие же полоски режем сыр. Помидоры стараемся разделать приблизительно так же. Теперь можно заняться капустой. Ее нужно разделать на отдельные листочки, в которые и будем впоследствии заворачивать нашу начинку. Если кочан рыхлый и листья легко отходят, то можно разобрать его в сыром виде. Если капуста сочная и плотная, то нужно разделить ее пополам и опустить в крутой подсоленный кипяток. Когда капустные листы станут более мягкими и гибкими, нужно осторожно их отсоединить, разобрав кочан. Чтобы было легче разбирать капусту, нужно предварительно вырезать у нее кочерыжку. Горячая вода в этом случае будет проникать внутрь равномерно, и относительно равномерно будет умягчать все листья. Когда капуста вся разобрана на составляющие, остается только срезать с листов утолщения, и процесс подготовки к выполнению блюда завершен. В случае, когда листья капусты снимаются легко в сыром виде, листья все равно нужно будет обдать кипятком, чтобы они не ломались при сворачивании.

Приготовление закуски:

Выкладываем вдоль капустного листочка полоски приготовленных продуктов (ветчина, сыр, помидор, стручок фасоли) и заворачиваем их. Проделываем это со всеми полученными капустными листьями и подготовленными ингредиентами. Когда все листы нафаршированы, взбиваем яйца, присолив их. Можно добавить специи по вкусу. Окунаем капустные трубочки в кляр и выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Супер закуска за 20 минут готова!

Начинкой могут служить абсолютно разные продукты, уже готовые к употреблению. Это могут быть различные колбасы, ветчина, отварное мясо, жареные грибы или морепродукты и даже просто овощи.