Суп с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза консервированная — 130 г
Рис — 50 г
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30-45 мл
Лук зелёный — 3-5 пёрышек
Вода — 1,2-1,3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Рис промываем под проточной водой.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В кастрюлю к обжаренным овощам добавляем картофель и рис.

Все заливаем кипящей водой. Добавляем соль.

Варим примерно 15 минут, до готовности риса и картофеля.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кружочками.

Добавляем в кастрюлю крабовые палочки.

Также добавляем кукурузу.

Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и прогреваем суп 1 минуту. Затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём постоять 10 минут.

Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем суп с крабовыми палочками, рисом и кукурузой по порциям, в каждую порцию добавляем чёрный молотый перец и зелёный лук.

Приятного аппетита!