Вкуснейшее блюдо, поистине первое. Готовится суп, опираясь на традиционный итальянский рецепт, включающий в себя разнообразные продукты, включая разные виды мяса. В результате к столу получаем ароматное, с гармоничным вкусом, первое.
Необходимые заготовки:
Для супа: Предварительно готовим куриный бульон любой концентрации. Помидоры нужно прокрутить на мясорубке. Мелко режем морковку соломкой, кабачок, спаржевую фасоль и картошку маленькими кубиками, сладкий перец, петрушку тоже мелко сечем. Крупно натираем сыр твердых сортов. Макаронные изделия нужно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не разварились.
Для фарша: Промытую и обсушенную петрушки мелко рубим. Натираем на крупной терке твердый сыр. Кроме этого понадобится и пара ложек манной крупы.
Готовим фарш для фрикаделек: Говядину нарезаем большими кубиками и пропускаем через мясорубку с, очищенной от кожуры, луковицей. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем соль и специи, рубленую зелень. Всыпаем манку и тертый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в однородную массу умеренно плотную массу. Мокрыми чистыми руками формируем из полученного фарша заготовки фрикаделек, которые выкладываем на отдельное блюдо.
Готовим суп:
Подготовленный накануне куриный бульон выливаем в пятилитровую кастрюлю и ставим на плиту, чтобы довести до кипения. А тем временем займемся обжаркой овощей. На оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. После этого вводим в обжарку морковь и продолжаем процесс еще одну-две минуты, затем добавляем чуточку сахара для проявления вкуса и доводим морковку до легкой золотистости. Подошло время прокрученных помидор, которые тоже запускаем в половинном объеме в сковороду. Через две-три минуты зажарка готова. Снимаем ее с огня и возвращаемся к нашему бульону. Теперь нужно нарезанный картофель опустить в кастрюлю, довести все до кипения, выдержать две минуты. После этого выкладываем все остальные, подготовленные для супа, продукты в кипящий бульон. Через две-три минуты активного кипения добавляем пассеровку и выдерживаем то же время. Затем идут макароны и мясные заготовки фрикаделек. После закладки в суп мясных заготовок даем ему прокипеть еще около двадцати минут, до готовности мяса. Ближе к завершению следует посолить наше блюдо и добавить специи по вкусу и немного зелени.
Готовый суп с фрикадельками по-итальянски должен постоять минут 10, чтоб вкусы и ароматы компонентов объединились. Все! Можно приступать к обеду. Разлив блюдо по тарелкам, добавьте в него оставшейся рубленой зелени и тертого сыра. Сытно, вкусно – попробуйте.