Суп с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 8 порций)

Куриный бульон — 2,5 л
Для лапши:
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
вода — 3-4 ст. ложки
мука — почти стакан
соль — по вкусу
Овощи и зелень:
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень перемолотая сухая — 1 ч. ложка
укроп и петрушка — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриный бульон готовим обычным способом.
Лапша: замешиваем тесто, раскатываем как можно тоньше, нарезаем полосками по 10-15 см.
Морковь, картофель нарезаем одинаково. Пассеруем морковь и лук.
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, через 10 минут добавляем лапшу и пассерованные овощи.
Перед подачей посыпаем куриный суп с домашней лапшой мелко нарезанной зеленью.