Суп с чечевицей и жареной вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

чечевица 150 г
вода 1,5 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
вермишель 2 горсти
растительное масло для жарки
чеснок 2 зубчик
кумин 1 щепотка
соль, перец по вкусу
лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и мелко рубленный чеснок, добавьте морковь, обжаривайте еще несколько минут, после положите ломтики помидоров и потушите около 10 минут.

Добавьте овощи и специи в чечевицу, проварите до готовности овощей и измельчите суп с помощью блендера в пюре.

Вермишель обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу.

При подаче добавьте в суп лимонный сок.