Ингредиенты:
2,5 стакана воды 1/2 стакана бобов (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль, нут, маш) 100 г репы 100 г моркови 3 ст. л. растительного масла или гхи 1/3 ч. л. асафетиды 1 шт. лавровый лист 1/2 ч. л. смеси специй по вашему вкусу, советую использовать: ажгон, черный перец, листья сельдерея, кориандр, карри 1/2 ч. л. соли небольшой пучок зелени по вашему вкусу.
Приготовление:
Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне. Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора: крупная фасоль и горох – 40-60 минут, нут – 30- 40 минут, чечевица и маш – 15-20 минут Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу. Режем морковь и репу Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета. Обжариваем Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть. Варим суп Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут. Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью. Вот таким вкусным получается суп из репы с фасолью.