ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (грудинка) — 1 кг
Рис — 1 стакан
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Соус ткемали — 1 ст. л.
Кинза — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Приправа уцхо-сунели или хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Видео рецептСуп харчо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно нарезанное мясо залить тремя литрами воды и варить до готовности на слабом огне.
Время от времени снимать пену и жир.
Лук мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Мелко нарезать чеснок.
Нарубить зелень петрушки и кинзы.
Всыпать в бульон рис и перемешать.
Нарезанный лук обжарить с томатной пастой и соусом ткемали, на растительном масле (или на снятом при варке мяса жире).
Добавить в суп обжаренный лук и довести суп до кипения.
Соединить нарезанные помидоры, чеснок, рубленую зелень, добавить сок лимона и перемешать. Добавить в харчо подготовленную заправку из помидоров, лавровый лист, приправу уцхо-сунели (или хмели-сунели), перец чили молотый, соль, перемешать и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и дать настояться супу харчо под крышкой 20 минут.
При подаче посыпать суп харчо рубленой зеленью.