Султан кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка

Лаваш — 3 шт
Филе куриное — 400 г
Перец болгарский (цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 100 г
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Соус

Сметана (20 %) — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 60 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку, перец и лук нарезать на мелкие кубики, далее нагреем растительное масло в сковороде и обжарим сначала все овощи около 5 минут, затем обжарим грудку до готовности, примерно 10 минут. Только теперь добавим приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешаем и оставим еще на 3 минуты. Начинка готова.
Лаваш нарежем на 8 сегментов. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку, кончик смочим в воде и выложим на противень кончиком вниз. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим паприку и перемешаем. Готовые кебабы разрежем на 2 части и выложим на блюдо по кругу.
Посередине выложим соус, а сверху польем маслом.

Приятного аппетита!