Свиная вырезка с персиками

Красивое, нарядное и достаточно простое блюдо, которое сочетает в себе фрукты, свинину и бальзамический уксус, придающий мясу особый шарм. Такую красоту не стыдно поставить на торжественный стол, а уж для перекуса и вовсе идеально.

Ингредиенты:

свиная вырезка — около 400 г, персики — 1-2 шт., бальзамический уксус — 2-3 ст. ложки, куриный бульон — 0,5 стакана, соевый соус — 0,5 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль и перец.


Готовим все необходимое:

Мясо: Вырезку свиного мяса моем, удаляем пленку и обильно перчим со всех сторон. Если по краям кусочек тоньше, то стоит, как бы уровнять толщину, — подвернуть утонченные края и подвязать ниткой. Это делается для того, чтобы свинина, когда будем ее обжаривать, равномерно приготовилась.

Персики: Моем, удаляем косточку и режем на четыре дольки.

Готовим блюдо:

Отправляем заготовки на разогретую сковороду со сливочным маслом. Мясо и фрукты обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Затем мясо дополнительно отправляем в горячую духовку (1800) минут на двадцать. За это время она должна полностью. приготовиться. После этого его необходимо накрыть фольгой и оставить остывать.

А тем временем в сковороду с персиками добавляем бальзамический уксус и в течение одной минуты еще продолжаем доводить их до готовности, стараясь полностью смочить в уксусе. Затем извлекаем фрукты в чистую тарелочку. К бальзамическому уксусу добавляем полстакана бульона, увеличиваем огонь и доводим все до загустения. В конце солим, перчим и, сняв с огня, распускаем кусок сливочного масла до полного растворения. Готовую, подостывшую, свинину нарезаем и выкладываем на блюдо. Туда же отправляем обжаренные персики и поливаем все приготовленным соусом. Свиная вырезка с персиками получается такая великолепная, что просто пальчики оближешь.