Свиная корейка с медом и лимонным соком

Свинина хорошо сочетается с медом, это знают многие. Но если сюда добавить еще и смесь апельсинового и лимонного сока, то получится вкусно, интересно и необычно. Этот рецепт позволяет хорошо приготовить толстые куски свиной корейки, которые в других рецептах зачастую получаются слишком сухими. Попробуйте!

Ингредиенты:

свиная корейка, нарезанная на отбивные толщиной около 2 см — 3 шт., лимон – 1шт., апельсин – 2шт., специи, мед – 3ч.ложки, горчица – 1ч.ложка, острый соус, соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Снимите цедру с половины лимона и половины апельсина. Она нам в дальнейшем пригодится. Для приготовления маринада выдавите сок из лимона и апельсинов. Отбивные щедро посыпьте специями, залейте приготовленным соком и оставьте мариноваться на 2 часа.

Замаринованное мясо обсушите бумажными полотенцами, выложите в емкость для запекания. Приготовьте соус-обмазку для отбивных. Для этого смешайте мед, горчицу и небольшое количество острого перцового соуса. Добавьте в соус соль по вкусу. В результате у вас должна получиться негустая смесь. Используйте для приготовления соуса жидкий мед. Если ваш мед загустел, то предварительно нагрейте его до жидкого состояния. Свинину обмажьте со всех сторон соусом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Мясо будет запекаться около часа. По истечении часа добавьте в посуду для запекания оставшийся маринад и смесь лимонной и апельсиновой цедры. В результате ваша свинина должна быть примерно на половину покрыта жидкостью. Если для этого недостаточно только маринада, добавьте в противень для запекания немного горячей воды. После добавления маринада запекайте мясо еще примерно 30-40 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте куски свинины, поливайте их соусом с противня.

Приятного аппетита!