Стейк из горбуши с овощным гарниром

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Специи (Мы брали готовую для рыбы с орегано и укропом) — 1 щепот.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажан — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель — 3 шт

Рецепт

1. Первым делом необходимо запечь баклажан. Отрезам плодоножку, оборачиваем его в несколько слоев фольги.
2. Таким же образом поступаем с картофелем. Разрезаем его пополам, добавляем соль, оборачиваем в фольгу.
3. Кладем на угли, периодически переворачиваем. Баклажан будет готов минут через 15-20, картофель — через полчаса.
4. Далее рыбу разрезаем на стейки, поливаем соком половины лимона, добавляем любимые специи, соль, растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно оставить минут на 15-20. Затем выкладываем на решетку и жарим до готовности.
5. Приступаем к приготовлению овощного салата (одного из составляющих гарнира). Помидор режем на кубики, 2 дольки мелко рубим, остывший (!!!) баклажан также режем на кубики. Все смешиваем, добавляем растительное масло и соль.
6. Режем зеленый лук.
7. Собираем блюдо. Выкладываем стейк из горбуши, овощной салат, печеный картофель. Сверху посыпаем зеленым луком.