Спагетти с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г спагетти
800 г мякоти говядины
100 г куриного жира
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
160 г муки
8 г сушеного орегано и тимьяна
соль, черный перец
растительное масло

Для соуса:

600 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 веточки базилика
оливковое масло
соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.

В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно.