Спагетти болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти — 1 упак.
Фарш мясной (говядина и свинина пополам) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
Помидоры черри — 300 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Томатная паста — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Зира — 1 ч. л.
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить, порезать мелким кубиком.

Венгерский перец порезать мелко.

Так же – болгарский перец.

Черри порезать пополам.

Сельдерей порезать шайбочками.

В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.

Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

Выложить черри.

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

Добавить зиру.

Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.