Смузи из авокадо и банана

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Авокадо (мягкое) — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Апельсин (большой) — 1 шт.
Лимон (средний) — 1/3 шт.
Молоко кокосовое — 250 мл
Мёд или сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём мягкое авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку.

А мякоть выскребаем ложкой из «лодочек» кожуры и складываем в блендер.

Очищаем один банан, нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.

Натираем на мелкой тёрке цедру с половины большого апельсина. Отправляем туда же — в блендер.

Теперь этот апельсин режем пополам и выжимаем из него сок (из всего апельсина). Из одной трети среднего лимона тоже выжимаем сок.

Апельсиновый и лимонный соки выливаем в блендер.

Доливаем в блендер стакан кокосового молока. (Можно кокосовое заменить коровьим, но в таком случае кокосовой нотки в напитке, естественно, не будет, и напиток автоматически перестанет быть постно-веганским. Либо кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком.)

Добавляем столовую ложку сахара или меда.

Взбиваем до однородного состояния.

Смузи получится холодным, если банан предварительно заморозить. А если заморозить готовый смузи, то получится мороженое.