Слоеный пирог Яблочные рожки

Красивый, аппетитный, вкуснейший и нежнейший – это все про этот пирог из слоенного дрожжевого теста. Выглядит элегантно, как архитектурное произведение, легко делится на порции-рожки с яблочной начинкой внутри. Хорош на все случаи.

Ингредиенты:

Для теста на форму 30-35 см: 500 г муки, 250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 70 г сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 среднее яйцо.


Для посыпки: 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г муки.

Для начинки: 4-5 яблок, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы.

1 небольшое яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:

Теста: Теплым молоком растворить сахар, добавить соль. Масло растопить. Сухие дрожжи смешать с мукой и в центр влить молочную смесь, подготовленное масло и яйцо. Замешивая тесто, постепенно вводить в него растительное масло. Масса должна выйти мягкая и гладкая, не липнуть. Укрыв тесто, оставляем его для расстойки на час.

Начинки: Обжарить нарезанные яблочные кубики на растительном масле до мягкости, добавить молотую корицу. Дать начинке остыть до комнатной температуры.

Крошки: Смешать сахар, муку и холодное масло, перетерев до крошкоподобного состояния.

Готовим пирог: Форму для выпечки смазать жиром и покрыть слоем муки. Поднявшееся тесто слегка помять и разделить на восемь одинаковых шариков, дать еще некоторое время на расстойку. Колобки раскатываем в тонкие коржи, в каждом посыпаем половину крошкой и складываем вдвое, снова посыпаем. Теперь остается выложить яблочную начинку с двух сторон треугольником и завернуть навстречу в виде кулечков, или рожек. Сложить все заготовки в форму и дать им еще полчаса постоять. Смазать «рожки» яйцом и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180С около сорока минут. Дать остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита!