Сливовое повидло с орехами и какао

Сливовое повидло варят с давних времен, но хочется чего-то новенького. Добавьте в повидло какао и орехи и получится необычное лакомство на зиму или просто к чаю.

Ингредиенты:

800г сливы без косточек, 200г или больше сахар, 1 ст.ложка какао порошка, 30г сливочного масла, 100г грецких орехов (можно любые).


Приготовление:

Сливы вымыть и обсушить. Удалить косточки. Приготовленные сливы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном перекладываем измельченные сливы. Сахар смешать с какао порошком. Полученную смесь смешать с измельченными сливами и добавим сливочное масло. Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 20-25. Затем добавляем измельченные орехи и варим еще 5 минут.

Приготовленное повидло разливаем в банки и герметично закрываем. С данного количества ингредиентов получилось 800г повидла.

Приятного аппетита!