Сливочно-грибная пицца

Блюдо дня, которое выгодно отличается от других своих собратьев воздушной тестовой основой, которая остается таковой независимо от того, насколько тонко ее раскатали. Начинка из грибов со сливочным маслом придает пицце очень интересный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

Тесто: мука – 200г, вода — 120 мл, сухие дрожжи — 1 ч.ложка (5 г), сахара — 1 ч.ложка, растительное масл — 1 ч.ложка, соль – 0,5ч.ложки.


Начинка: грибы – 400г, луковица – 1шт., сливочного масло – 15г, мука – 0,5 ст.ложки, молоко – 100мл, сыр – 100г, соль, перец.

Готовим тесто:

Разводим дрожжи, залив их двумя столовыми ложками подогретой воды и добавив сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем высыпаем в миску муку, сделав в ней углубление, вливаем в него оставшуюся воду, растительное масло и уже подошедшие дрожжи. Тщательно перемешиваем лопаткой, а затем переходим к замесу руками в течение минут 5. Стол во время замеса посыпать просеянной мукой. Готовое тесто должно получиться мягкое и не должно липнуть к рукам. Смазываем полученный замес растительным маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте от получаса до часа. Пока ждем созревания основы «Сливочно-грибной пиццы» занимаемся начинкой к ней.

Приготовление начинки:

Обжариваем нарезанный полукольцами лук до легкой золотистой корочки и добавляем к нему приготовленные грибы. Все это солим, перчим и жарим до готовности минут 10. Далее готовим грибной соус прямо в нашей сковороде с грибами и луком. Для этого распускаем в них сливочное масло и всыпаем чайную ложку муки. Обжариваем до готовности муки и еще вливаем молоко или сливки. После этого содержимое сковороды провариваем до загустения. Отдельно натираем на крупную терку твердый сыр. Все готово, можно приступать к выпеканию пиццы.

Выпекаем пиццу:

Подошедшее тесто слегка обминаем, раскатываем в лепешку желаемой толщины. Если она будет тонкая, то наша пицца получится хрустящая, если раскатать потолще, то пышная и мягкая. Решайте сами. Расстилаем кож из дрожжевого теста на смазанный маслом противень, выкладываем начинку из грибов и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем в разогретую до 1800 духовку. Выдерживаем минут 15-20 и извлекаем противень. Подрумянившаяся «Сливочно-грибная пицца» готова.