Плитки шоколада из супермаркета, содержащие много сахара и трансжиров, легко заменить натуральными и вкусными сладостями. Рассказываем о шести простых лакомствах, которые вы можете приготовить самостоятельно и наслаждаться ими, не переживая за фигуру.
Клубника со взбитыми сливками и вишней
Этот изысканный десерт с главным сезонным продуктом вы полюбите с первого взгляда. К тому же готовится он всего за 10 минут!
Вам понадобится:
Клубника свежая — 12 ягод, взбитые сливки для украшения, шоколадный соус по желанию, коктейльные вишни — 12 шт.
Приготовление:
Помойте клубнику, срежьте верхушки с ягод, слегка углубившись к центру. Каждую ягоду наполните взбитыми сливками, покройте шоколадным соусом и украсьте коктейльной вишенкой. Подавайте!
Запеченные яблоки с арахисовым маслом
Необыкновенно сладкая и нежная вариация на тему запеченных яблок. Осторожно: очень сытно и калорийно!
Вам понадобится:
Яблоки — 3 шт., масло растопленное — 2 ст.ложки, арахисовое масло — 1 стакан, шоколадный соус по вкусу.
Приготовление:
Яблоки разрежьте напополам, удалив косточки. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов, подготовьте форму для выпекания. Яблоки смажьте маслом и выпекайте около 15-ти минут. Вынув яблоки из духовки, намажьте их сверху арахисовым маслом. Снова поставьте выпекаться на 10 минут. Подавайте блюдо, украсив шоколадным соусом.
Нежные корзиночки из арахисового масла
Всего четыре натуральных ингредиента и 10 минут времени: оригинальный десерт готов!
Вам понадобится:
Арахисовое масло — 3/4 стакана, кокосовое масло растопленное — 1/4 стакана, клубничный джем — 1/4 стакана, арахис колотый для украшения.
Приготовление:
Застелите формы для маффинов бумагой. В небольшой чаше смешайте арахисовое масло с кокосовым до однородной консистенции. Разложите половину получившейся смеси в формы для маффинов. Поставьте в морозилку на 15 минут. Вынув формы из морозилки, выложите на каждую по одной ложке джема. Сверху выложите оставшуюся смесь. Посыпьте десерт колотым арахисом. Поставьте корзиночки в морозилку на 20 минут, чтобы они затвердели. Десерт готов!
Сладкие овсяные шарики
Ваше любимое натуральное печенье в необычной форме и классной подаче.
Вам понадобится:
Овсяные хлопья — 1 стакана, маленькие шоколадные чипсы — 1/2 стакана, колотый арахис — 1/4 стакана, изюм — 1/4 стакана, колотый шоколадный M&Ms — 1|4 стакана, арахисовое масло — 3/4 стакана, мед — 1 ст.ложка, соль – щепотка.
Приготовление:
В большой миске смешайте хлопья, шоколадные чипсы, колотые арахис и M&Ms, размягченное арахисовое масло, мед и соль. Как следует перемешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Сформируйте с помощью ложки шарики, выложите их на блюдо и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Холодный ягодный чизкейк
Полезный гибрид нежного мороженого и ягодного чизкейка, о которым вы давно мечтали.
Вам понадобится:
Сливочный сыр сладкий — 170 г, греческий йогурт натуральный — 2,5 стакана, мед — 1/4 стакана, экстракт ванили — 1 ч.ложка, соль – щепотка, малина — 1/2 стакана, клубника — 1/3 стакана, черника — 1/4 стакана, измельченное печенье для украшения.
Приготовление:
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру йогурт, мед, ваниль, соль и снова взбейте до получения однородной смеси. Перелейте получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте. Сверху распределите кусочки клубники и остальные ягоды. Посыпьте все измельченным печеньем. Поставьте десерт в холодное место застывать. Это займет от 4 до 6 часов. Подавайте десерт, разрезав его на части (это могут быть квадраты или, как на картинке, треугольники).
Легкий холодный десерт из натурального йогурта и ягод
Такой десерт можно подавать на завтрак, а можно выбрать для легкого и приятного перекуса.
Вам понадобится:
Натуральный йогурт — 1,5 стакана, молоко — 1/4 стакана, мед — 2 ст.ложки, экстракт ванили — 1/2 ч.ложки, черника — 1/2 стакана, клубника — 1/2 стакана, малина — 1/2 стакана.
Приготовление:
В миске смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт. В большие формочки для льда выложите ягоды. Залейте ягоды смесью так, чтобы формочки были полностью заполнены. Замораживайте десерт около 4-5 часов, пока он не станет твердым.
Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12515-6-sladostej-kotorye-zamenyat-vam-shokolad