Шакшука

На 4 порции
4 яйца
1/2 ч. л. кумина
50 мл оливкового масла
1 большая луковица
по 1 шт. красного и желтого перцев
2 чайн. ложки коричневого сахара
небольшой пучок зелени (петрушка и кинза)
3 спелых помидора
по щепотка острого перца и шафрана, лавровый лист соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 чашка воды

Приготовление:
Перцы нарежьте полосками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, зелень порубите.

На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.

Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5-10 минут.

Выложите помидоры, шафран, перец и соль.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.

Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Время приготовление: Предварительно: 15 минут, на огне 30 минут