Сердечки индейки в грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сердце индейки
500 г
Масло подсолнечное
30 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Вода
400 мл
Перец болгарский
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мука (пшеничная)
1 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Шампиньоны
150 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
У сердечек индейки удалить жир и протоки. Разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить индюшиные сердечки. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к сердечкам, перемешать.
Если жидкость выпарится, влить в кастрюлю подсолнечное масло (20 мл). Тушить сердечки с луком 10-15 минут. Затем добавить всю воду и продолжить готовить.
Перец запечь в духовке и очистить от шкурки.
Приготовить грибной соус. Нагреть на сковороде сливочное масло с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинами. Добавить грибы в соус.
Когда сердечки будут практически готовы, добавить к ним в кастрюлю соус с грибами. Посолить по вкусу и приправить сухими травами.
Печеный болгарский перец мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к сердечкам. Тушить все вместе 15 минут.
Индюшиные сердечки в грибном соусе подавать с макаронами, отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!