Возьмите эти сэндвичи в офис или на пикник: вам точно понравится, как джем оттеняет необычное вкусовое сочетание зеленого яблока и сыра.
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 2 ст. ложки, Хлеб — 4 ломтика, Инжирный джем (можете заменить клюквенным) — 2 ст. ложки, Сыр Грюйер — 115 г, Яблоко зеленое — 1/2 шт.
Приготовление:
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Нарежьте сыр и яблоко тонкими ломтиками. Намажьте ломтик хлеба сливочным маслом, переверните, намажьте джемом, выложите ломтики сыра, затем яблока и снова сыра. Накройте сверху ломтиком хлеба, смазанным внутри джемом, а снаружи — маслом. На сковороде: готовьте сначала на одной стороне до румяной корочки, затем переверните на другую. Возможно, придется снизить температуру, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб при этом не сгорел.
Приятного аппетита!