Вся фишка в маринаде! При таком способе приготовления курица-гриль всегда получается сочной, ароматной с поджаристой хрустящей корочкой, вам захочется готовить ее снова и снова.
Ингредиенты:
Курица 1,9 — 2 кг.
Маринад: 3л воды, 75г соли, 30г сахара, 1 ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка молотого кориандра, 1 ч.ложка паприки, 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 головка чеснока, 250 мл полусладкого вина, 1 ст.ложка масла (для смазывания).
Приготовление:
Сначала нужно замариновать курицу. Готовим маринад. Для большой курицы берем кастрюлю с 3л холодной воды добавляем соль, сахар, черный перец, кориандр, хмели-сунели, паприку, измельченный чеснок и вливаем вино. Все хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Чтобы курица хорошо замариновалась и была сочной после запекания ее нужно хорошо наколоть — перфорировать. Подготовленную таким образом курицу отправляем в маринад. Если курица меньше 2кг, то и маринада нужно меньше.
Маринуем курицу от двух часов до двух суток в холодильнике. Перед запеканием курицу нужно достать с холодильника оставить на два часа при комнатной температуре. Затем достаем с маринада и перекладываем на решетку, смазываем маслом и запекаем при 160 градусах около часа. Затем увеличиваем температуру до 170 градусов и запекаем еще 10 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!