ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные сердечки — 500 г
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
морковь — 500 г
вода горячая — 100 мл
масло подсолнечное — 50 мл
уксус 9% — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец острый — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.
Для того, чтобы отварить куриные сердца, их нужно варить после закипания на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки — посолить.
Морковку натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет то можно натереть на обычной крупной терке.
Цена тертой моркови добавляем порезанные сердца, маринованный лук, соль и сахар, выдавливаем чеснок через пресс, сюда же высыпаем приправы, и добавляем две столовые ложки 9 процентного уксуса.
Теперь подготовим масло для салата.
Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.
На раскаленную сковороду выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Раскалённое масло без лука выливаем в миску с салатом. Все хорошо перемешиваем.
Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.