Салат свекольный с грушей, сыром и корнишонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла (отварная)
150 г
Груша
1 шт.
Сыр (твердый)
40 г
Корнишоны
4 шт.
Майонез
1 ст.л.
Грецкий орех
2 шт.
Сок лимонный
1 ст.л.
Петрушка
1 веточка
Корица
1 г
Перец (ароматный)
1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Красивый салат в своей эстетичной подаче украсит как праздничный стол, так и вечерний домашний ужин. Легкий, сбалансированный по вкусу приятно дополнит трапезу, не вызывая чувства тяжести перед следующим блюдом. В рецепте используется готовая свекла, которую предварительно нужно отварить или запечь в фольге. Приготовить ингредиенты.
Пробить измельчителем блендера до мелкой крупки свеклу, добавить немного майонеза, ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.
Порезать мелким кубиком грушу, смочить лимонным соком от потемнения и посыпать смесью перцев. Осторожно перемешать, стараясь не деформировать кусочки фрукта.
Потереть в терку корнишоны, сыр. Соединить с майонезом, щепоткой соли и корицы. Перемешать. Скомпоновать салат, выкладывая слоями свеклу, затем подготовленную грушу и верхним слоем сыр с корнишонами.
Украсить блюдо тертым грецким орехом и листиками петрушки. Приятного аппетита!