ИНГРЕДИЕНТЫ
150–200 г окорока
половина кочана китайской капусты
2 средних огурца
100 г ростков фасоли
5–7 веточек петрушки или кинзы
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина не слишком острого перца чили
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.
Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.