На 4 порции:
300 г куриного филе
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1/2 банки зеленого горошка
1 соленый или маринованный огурец
1/2 банки кукурузы
5 ломтиков белого хлеба
1 зубчик чеснока
пучок зеленого салата
Для заправки:
1 стол. ложки оливкового масла
50 мл растительного масла
1 стол. ложки бальзамического уксуса
соль
молотый черный
перец по вкусу
Приготовление:
Белый хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Сухарики сбрызнуть маслом с чесноком и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать полосками. Соленый огурец нарезать кубиками. Слить жидкость с горошка и кукурузы. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Куриное филе, перец, огурец, листья салата, горошек и кукурузу соединить и перемешать.
Сделать заправку. Уксус, растительное масло, соль, перец соединить и перемешать.
Перед подачей на стол полить салат заправкой, добавить сухарики и перемешать.