ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста морская 200 г
перец болгарский 200 г
кальмар 300 г
лук красный 1 шт
соль
свежемолотый перец
уксус
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары очистить от темной пленки и внутренностей. Промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Остудить нарезать кольцами или полукольцами.
Морскую капусту нарезать. Перец очистить ,промыть и нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус: уксус, масло, черный молотый перец, по желанию сахар. Если капуста пресная замариновать все вместе. Если капуста уже маринованная , соусом заправить только перец, лук и кальмары. Дать постоять 5-10 минут и перемешать с капустой. Если есть время сделать салат заранее и поставить в прохладное место. Украсить пол желанию.