Необычное оформление салата просто удивительно красивое и поражает воображение. Трудно назвать его традиционным, но все же русские традиции в нем соблюдены. Блюдо очень яркое, нарядное и вкусное непременно понравится всем.
Ингредиенты:
400 г малосольной рыбы, 5 шт. картофеля, 2-3 помидора, пучок зеленого лука.
Для заправки — сметана, горчица, соль.
Для украшения — укроп, помидоры черри.
Готовим все для салата:
Нарезаем кубиками семгу слабосоленую, картофель «в мундире», отваренный накануне, помидоры, удалив семечки, зеленый лук. В подготовленную сметану добавляем чуть-чуть горчицы и хорошо перемешиваем. В большую емкость складываем все заготовки и заправляем подготовленной сметанной смесью, перемешиваем. При необходимости можно подсолить.
Остается придать салату «Русские традиции» оригинальное дизайнерское решение. В обернутую в фольгу разъемную форму по центру ставим полуторалитровую банку. В оставшийся промежуток помещаем салатную массу, уплотняем ее. Аккуратно извлекаем из середины банку и снимаем кольцо. Если есть необходимость, подправляем стенки салатного вала и украшаем поперечными полосками майонеза. Сверху оформляем помидорами черри и веточками укропа.