Салат Пражский

Если вам захотелось побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и полезным одновременно, салат «Пражский» придется как нельзя кстати. Ваша семья и приглашенные гости с радостью насладятся внешним видом и изысканным вкусом этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

куриное филе отварное — 200 г, свежий огурец — 180 г, яйца куриные отварные — 3-4 штуки, зеленый лук — 10-20 г, морковь сырая — 30-40 г.


Заправка: желток вареный — 1 штука, горчица с целыми зернами — 1 чайная ложка, оливковое масло — 3 столовых ложки, соль по вкусу.

Займемся заготовками:

Нарежем кусочками, предварительно отваренную, куриную грудку и свежий огурец. Желток, отваренного вкрутую яйца, отложим для соуса, а белок и остальные яйца нарежем при помощи  яйцерезки. Свежую морковку, тонкими пластинками, нарежем специальным овощным ножом. Зеленый лук рубим мелко и отправляем к предыдущим продуктам в большой и глубокий салатник.

Приготовление соуса:

Добавляем треть чайной ложки соли к желтку, затем туда же отправляем одну чайную ложку горчицы с цельными зернами, тщательно разотрем получившеюся смесь, добавив в нее три столовых ложки оливкового масла, советуем выбрать первый отжым хорошего качества.

Формирование салата:

В салатник с нарезанными и натертыми продуктами добавляем приготовленный соус, вымешиваем до нужного результата, посыпав в конце луком. Вуаля, наш полезный салат без майонеза готов к употреблению. Всем приятной дегустации.