Салат “Огненный дракон”

 

На 4 порции:
150 г зеленой замороженной стручковой фасоли
2 красные луковицы
1 стручок красного перца чили
6 стол. ложки оливкового масла
по 1/2 банки красной и белой консервированной фасоли
1/2 банки консервированной кукурузы
100 г корейской моркови
50 г очищенных грецких орехов
50 г зелени петрушки
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки лимонного сока
отварные овощи для украшения
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Зеленую фасоль обжарить в сковороде с оливковым маслом. Выложить на тарелку. Лук и перец чили мелко нарезать, обжарить на оставшемся в сковороде масле. Выложить к фасоли.

Слить жидкость с красной и белой фасоли и кукурузы. Корейскую морковь мелко нарезать. Орехи нарубить. Зелень петрушки вымыть, часть отложить для украшения, остальную нарубить.

Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем смешать с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с лимонным соком, оливковым маслом. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и оставить на 15 мин.

Из овощей сделать фигурку дракона, уложить ее на салат, украсить веточками петрушки и подать на стол.