Салат Нежный февраль

Предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются друг с другом. Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек или мяса, 2-3 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, сок лимона, 1 авокадо, 3 отварных яйца, 50 г красной икры, 50 г тертого сыра «Пармезан», майонез, 2 зубка чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала подготовим продукты. Сваренные яйца очень мелко режем или складываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Огурцы нарезаем соломкой. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиком или натираем на терке для корейской морковки. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком. Подготовленные яйца, огурцы и яблоки смешиваем с майонезом и отставляем.

Режем соломкой крабовые палочки и складываем их в отдельную миску.

Готовим соус из авокадо.  Авокадо разрезаем, вытаскиваем косточку, а мякоть складываем в чашу блендера. Добавляем майонез и чеснок, солим и измельчаем в пюре. Соус не должен быть жидким.

Приступаем к сборке салата. Подают этот салат в широких бокалах или креманках. На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок. Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. На сыр выкладываем соус из авокадо и снова присыпаем натертым сыром. Затем горкой выкладываем подготовленные крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза. На майонез выкладываем немного красной икры и украшаем веточкой укропа. Салат готов.

Приятного аппетита!