ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие 3 шт
сельдерей черешковый 1 черешок
красная рыба 100-150 г
сметана 300 г
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
укроп пару веточек
сок лимона 1-2 ст.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты и высокие стаканы (салат подается порционно, в стаканах). По желанию, салат можно подать в салатнике.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
С огурцов срезать кожицу при помощи овощечистки, удалить семена и нарезать нетолстыми ломтиками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Перемешать огурцы с сельдереем и половиной укропа и чуть подсолить.
Сметанная заправка.
В миске смешать сметану, чеснок, оставшийся укроп, добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Выложить огурцы с сельдереем на дно бокалов (можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком).
Положить 1-2 ст.л. заправки на овощи в каждый бокал.
Украсить салат розочкой из красной рыбы и веточкой укропа.
💗 Совет:
Розочка из рыбы делается очень просто: нужно острым ножом(!) отрезать тонкий ломтик рыбы (можно немного подморозить рыбу, если она разваливается при нарезке). Можно поступить еще проще если, например, не удалось рыбу нарезать тонкими ломтиками, тогда просто нарежьте ее кубиками и выложите немного рыбы сверху на заправку.