Салат из нута с запеченными овощами и фетой

Блюда из нута стали очень популярны, так как он признан, если верить кулинарам, продуктом 21 века. Обладает массой полезных для человека свойств и придает особый вкус салату из овощей. Салат получается очень яркий, выглядит празднично и очень вкусный.

Приготовление салата:

Заготовки: Мякоть тыквы следует измельчить на кубики со сторонами, приблизительно, в 1см, лук режем на дольки. Чеснок чистим и делим на дольки. Все это выкладываем на противень. Солим, заправляем специями и зеленью. Сверху поливаем оливковым растительным маслом, добавив сахара (меда). Отправляем на 20 минут в горячую духовку (около 2200). Фету смешиваем с рубленой зеленью.


Заправка: Горчицу смешиваем с солью, перцем, оливковым маслом. Затем вводим в эту смесь уксус (лимонный сок, белое вино). Все хорошенько перемешиваем до однородности. Затем половину соуса добавляем в нут.

Приготовление: На блюдо выкладываем листья шпината, а затем сверху нут, пропитанный заправкой. Поверх гороха помещаем запеченную с овощами тыкву и поливаем соусом. Слегка посыпаем рубленым зеленым луком. Завершающий штрих – слой феты с зеленью. Салат из нута с запеченными овощами и фетой готов.