ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриной грудки
150 г помидоров черри
350 г консервированной кукурузы
150 г салата айсберг
5–6 перьев зеленого лука
3 ст. л. тертого пармезана
4 больших куска белого хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки
150 г сливок жирностью 20%
125 г йогурта или сметаны
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.