Ингредиенты:
1 кабачок;
2 ст. л. муки;
2 помидора;
1 крупный болгарский перец;
8-10 оливок без косточек;
1 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150 г сыра Фета;
свежая петрушка и базилик;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.Болгарский перец нарезать крупными дольками.Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.