ИНГРЕДИЕНТЫ
спаржа — 300 г
молодой картофель 1 кг
грудинка по-венгерски — 1 упаковка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте объединить нежную спаржу с рассыпчатым молодым картофелем в одном блюде, бекон добавит весомости этому сочетанию и обогатит вкус овощей.
Молодой картофель (в идеале мелкий) помойте и потрите щеткой, чистить его не обязательно, отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, подготовьте спаржу — очистите тонкую кожуру нижней части стеблей, отрежьте жесткие концы. Бланшируйте спаржу в кипящей воде около минуты, затем сразу ополосните ледяной водой. Собирайте по 2-3 побега вместе и оборачивайте беконом так, чтобы получились рулеты.
Оставшийся бекон мелко порежьте. Готовый картофель выложите в форму для запекания, перемешайте с порезанным беконом, посолите при необходимости. Сверху выложите рулетики из спаржи и запекайте в духовке при 220 градусах (можно под грилем) до румяной корочки.