Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш со свиной шейкой на гриле и овощами остается самым любимым в нашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш, 1 штук
свинина, 200 грамм
салат, 1 пуч.
болгарский перец, 1 штук
маринованные огурцы, 1 штук
кресс-салат, по вкусу
соус, по вкусу
луковица, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рулет из лаваша со свиной шейкой на гриле
Нарезаем свиную шею на небольшие кусочки, добавляем нарезанную луковицу и приправу ТМ FORESTER «Свиная шея 5 специй», оставляем мариноваться на час. Нанизываем мясо на шампуры и ставим на мангал с заранее прогоревшими, но сохранившими жар углями, или в духовку в режиме «гриль».
Рулет из лаваша со свиной шейкой на гриле
На развернутый лаваш выкладываем листья салата, нарезанный мелкой соломкой болгарский перец.
Рулет из лаваша со свиной шейкой на гриле
Добавляем тонко нарезанные маринованные огурцы, кусочки свиной шеи, добавляем ваш любимый соус(в данном случаи сырный). Для остроты можно добавить немного кресс-салата или горчицы.
Рулет из лаваша со свиной шейкой на гриле
Сворачиваем лаваш в рулетик, смазываем растительным маслом с 2х сторон и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Для яркой желтой корочки сверху-можно немного посыпать лаваш куркумой, на вкус это не повлияет, но внешне блюдо преобразится.