ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (у меня был карп) 1 кг
соль 2 ст.л.
лук репчатый 1 кг
сахар 0.5 стакана
томатный соус 1 стакан
уксус 9% 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
масло подсолнечное 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак! Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники, они могут пригодится для рыбного супчика. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем толстостенную кастрюлю и первым слоем укладываем лук
Затем слой рыбы
И снова слой лука
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь, предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3.5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. В итоге получаем вот такое блюдо:
Приятного аппетита! И хорошего настроения Вам всем! Надеюсь мое блюдо Вам понравится