Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное
150 г
Лук
1/2 шт.
Рис (арборио)
9,5 ст.л.
Бульон куриный домашний «Роллтон»
1 ч.л.
Сельдерей (стебель)
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Помидоры
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Пармезан
50 г
Базилик
2 веточки
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка посолить, поперчить. Потушить 10–15 минут и переложить в отдельную тарелку.
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис арборио промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон куриный домашний «Роллтон» растворить в кипятке согласно инструкции на упаковке.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные овощи и обжаренное куриное филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. Не забывайте, что бульон уже содержит соль.
Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать.
При подаче посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!