Рецепты паштетов на каждый день

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые, и дети. Готовят их из самых разнообразных ингредиентов. Хочу предложить вам три рецепта очень разных и простых паштетов.

Паштет из говяжей печени

Ингредиенты:

Говяжья печень — 500г, Лук — 100г, Прованские травы — 1 ч.ложка, Соль — 1 ч.ложка, Перец — 1/4 ч.ложки, Лавровый лист — 1 шт., Вино красное сухое — 50 мл, Бульон — 200 мл, Фасоль красная — 1 банка, Чеснок — 1 зубчик, Сыр маскарпоне — 100г.


Приготовление:

Говяжью печень с луком, прованскими травами, солью, перцем, лавровым листом, красным вином и бульоном отварите 20 минут. Слейте оставшуюся жидкость, добавьте чеснок, красную фасоль и измельчите погружным блендером. Вмешайте сыр маскарпоне и отправьте паштет в холодильник на 1 час.

Ложная красная икра из селёдки

Ингредиенты:

Селёдка — 250г, Сыр плавленый — 200г, Морковь варёная — 150г, Масло сливочное — 150г, специи по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты нарежьте и сложите в блендер. Измельчите до однородной массы. Поставьте намазку в холодильнике на 1 час.

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты:

Куриное филе — 400г, Лук – 70г, Кипяток — 50 мл, Уксус — 1 ч.ложка, Морковь варёная — 2 шт., Приправы для курицы — 1/2 ч.ложки, Перец черный- 1/4 ч.ложки, Соль — 1 ч.ложка, Яйца варёные — 3 шт., майонез по желанию.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца отварите. Замаринуйте лук. Нарезанный лук сложите в миску, залейте кипятком и добавьте уксус. Пусть маринуется 10-15 минут. В чашу блендера сложите филе, морковь, лук маринованный, приправы для курицы, соль и перец. Измельчите до однородной массы. Яйца натрите на мелкой тёрке и смешайте с получившейся массой. Для эластичности массы добавьте ложку майонеза. Отправьте паштет в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!