Бризоль — блюдо французской кухни, это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Бризоль можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов, из любого фарша, с непременным использованием яиц. В бризоль принято класть начинку: овощи, грибы, сыр, зелень. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш — 100г, Сыр — 70г, Яйца — 3 шт., Соль — 1/3 ч.ложки, Перец — 1/4 ч.ложки, Перец острый — 1/4 ч.ложки (по желанию), Сметана — 3 ст.ложки, Чеснок — 1 зубчик, Укроп — 2 веточки.
Приготовление:
В миске смешайте фарш, натёртый сыр, яйца, соль и перец. Половину содержимого миски вылейте на сковороду и равномерно распределите. Жарить под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Для подачи можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, а внутрь завернуть свежие овощи.
Будьте здоровы и приятного аппетита!