ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон (куриный)
1500 мл
Булгур
5 ст.л.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
3 ст.л.
Огурец соленый
3 шт.
Укроп (сухой)
1 ч.л.
Соль
1 г
Перец черный
1 г
Лавровый лист
2 г
Масло растительное
4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для рассольника.
Сварить бульон по желанию из мяса, птицы или овощей. Куриное мясо вытащить и разобрать на кусочки, их позже нужно будет вернуть в суп.
Промыть булгур, затем положить его в куриный бульон. Варить минут 30.
Нарезать соленые огурцы кубиком.
Приготовить заправку для рассольника пока варится булгур. Для этого нарезать лук, морковь натереть на терке и обжариьь на масле до мягкости.
Добавить соленые огурцы и тушить 10 минут.
Добавить томатный соус(томатный сок, пасту или нарезанные помидоры). Влить воды или рассола от огурцов и тушить на слабом огне минут 5. Посолить по вкусу, поперчить. Если слишком кисло, то можно добавить немного сахара.
Картофель нарезать на крупные кусочки и положить их в бульон с булгуром. Варить пока картофель не сварится.
Добавить в рассольник овощную заправку и кусочки курицы.
Довести до кипения. Положить сухой укроп, лавровый лист и варить 5-7 минут. Дать рассольнику настояться.