Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов. Салаты могут быть как самостоятельным блюдом, так и приятным дополнением к обеду или ужину. Предлагаю на этот раз праздничный, легкий салат с оригинальным оформлением и ярким вкусом. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент.
Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 400г, пекинская капуста — 300г, огурец длинный — 300г, морковь — 300г, помидор крупный — 300г, лук — 1 шт., петрушка — 1 пучок, майонез — 4 ст. ложки, соль и перец — по вкусу.
Для маринада: сахар — 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, уксус яблочный или 9% — 2 ст. ложки, кипяток — 1 стакан.
Приготовление:
Начнем с лука. Порежем тонкими кольцами, сложим в миску и замаринуем. Для маринада нам понадобится сахар, соль, уксус и кипяток.
Пока маринуется лук, шинкуем пекинскую капусту, режем кубиками куриную грудку, морковь трем на крупной терке.По рецепту куриная грудка отварная, но лучше ее запечь в духовке с пряностями. Каждый выбирает по своему желанию. Помидоры режем на четыре части и убираем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком. Пучок петрушки мелко нарезаем.
Майонез для удобства переложим в кондитерский мешок. Собираем салам на большом блюде. Сначала ложем капусту (немного оставляем для украшения), солим и наносим сеточку из майонеза. Следующий слой – грудка, перчим и снова майонез. Третий слой – морковь (немного оставляем для украшения), солим и перчим по вкусу и сеточка с майонеза. Теперь украшаем салат: в середине выкладываем полоску с нарезанных помидоров, с одной стороны выкладываем полоску с оставшейся пекинской капусты, с другой стороны полоску петрушки. Затем полоску моркови и полоску нарезанных помидоров, с другой стороны. По краю салата выкладываем кружочки нарезанного огурца. По желанию можно украсить «цветами» из овощей. На слои из помидоров и моркови ложем колечки маринованного лука.
Приятного аппетита!