Праздничные закуски Восторг

Название закусок в полной мере отражает их внешний, просто таки, феерический вид, а также кулинарные особенности. Из трех приготовленных вариантов выбрать лучшей невозможно – каждый неповторим по-своему. Настоящая «изюминка» стола.

Ингредиенты:

№1. 150 г козьего сыра, 50 г сыра Филадельфия, 50 г вяленой клюквы, 2/3 ст.ложки мёда или по вкусу, 40 г фисташек очищенных, 20+10 г крекера не сладкого.


№2. 100 г сыра Филадельфия, 50 г сыра Фета, 150 г малосолёной форели, 1 пучок укропа, 1/8 ч.ложки белого перца, 1/2 ч.ложки цедры лимона, 1 ч.ложка лимонного сока.

№3. 150 г сыра Филадельфия, 40 г сыра Чеддер, 50 г миндального ореха, 20 г крекера не сладкого, 3-5 листиков мяты, зерна 1 граната.

Приготовление закусок:

Рулет-закуска миндальный: Тщательно перемешать козий сыр и «Филадельфия», вяленую клюкву, ложку меда, немного измельченных крекеров. При помощи пищевой пленки сформировать небольшой рулет. На пищевую фольгу высыпать измельченные миндальные орешки с крекерной крошкой, на них поместить подготовленный сырный валик и равномерно выкатать в его сухой смеси. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

Рулетик в укропе: «Филадельфия» и «Фета», плюс измельченная форель, цедра и сок лимона и щепотка белого перца, молотого смешать и так же, как описано выше, сформировать рулет. Вместо ореховой крошки использовать измельченную зелень укропа.

Рулет гранатовый: Приготовить смесь из сыров «Филадельфия», «Чедер», измельченного ореха миндаля, белого перца, свежей мяты и добавить крошку из пары крекеров. Формируем из массы валик и обваливаем в целых зернах граната.

Настаиваться в холоде готовые рулеты должны не менее двух часов. Чтобы они лучше резались, за 15 минут до этого нужно поместить их в морозилку. Выложив на блюдо яркие кусочки, вы получите настоящие праздничные закуски «Восторг».