Пончики на сгущенке

Сытные, вкусные, ароматные пончики на сгущенке готовятся по старому проверенному рецепту. Они получаются очень воздушные и нежные, а готовятся из доступных продуктов и очень быстро. Идеальное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

300-350 г муки, 190 г сгущенного молока с сахаром, 2 средних куриных яйца. 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли, растительное масло для обжаривания, сахарная пудра.


Готовим пончики:

Тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем смесь. Отдельно в сгущенку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем. После этого постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем тесту немного расстояться, буквально несколько минут, а, затем, отделив кусочек, раскатываем в валик диаметром сантиметра два на чистом столе. Нарезаем небольшие кусочки и формируем шарики. То же проделываем и с остальным тестом.

Приготовление: Получившиеся шарики опускаем в раскаленное растительное масло и обжариваем до образования красивой румяной корочки. Затем извлекаем их из жаровни и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки масла.

При желании золотистые кондитерские изделия можно посыпать сахарной пудрой. Особенно они вкусны «с пылу с жару». Остывшие, они приобретают несколько иной вкус, но тоже довольно приятный. Вот так легко и быстро можно побаловать себя нежной выпечкой и угостить хороших знакомых.