Польза куриного мяса и способы его приготовления

Как правило, люди очень любят покушать чего-то жирного, чего-то мучного. Или, скажем, еду быстрого приготовления. Да, эта еда сытная и может даже вкусная, но из-за её высокой калорийности она становится по-настоящему вредной. В то время как еда, которая была приготовлена сама по себе гораздо более полезного перечисленных вариантов.

Многие врачи-диетологи согласятся, что куриное мясо можно назвать диетическим. Однако, почему? Суть в том, что куриное мясо содержит большое количество белка, а точнее 23гр/100гр. продукта. При том, что за одни приём пищи средний человек может усвоить не более 30 грамм. То есть, за один раз человеку хватит 130 грамм приготовленного куриного мяса для полноценного приёма пищи. Также, белок для своего синтеза потребляет воду. Это значит, что излишки воды в организме потратятся на синтез белка. Как готовить диетические блюда из курицы можно узнать на сайте dieta-prosto.ru.

В сочетании с без углеводной диетой мясо курицы поспособствует довольно быстрому похудению.

Самый примитивный способ приготовить курицу, не растеряв её свойств, является её варка. Варёная в закипающей воде она становится сухой и сильно потребляет излишки углеводов в организме. То есть вроде и поел, а в конце недели минус 0,5-2кг. Более интересным способом является запекание курицы в духовке. При большом количестве рецептов в наше время, можно сделать курицу с абсолютно любым вкусом и запахом. Однако большое количество соусов может привести к тому, что диетическое мясо превратится в ещё одно жирное блюдо.

Если, скажем, хочется чего-то необычного, но полезного, то можно сделать нагетсы в панировке и запечь их в духовке.

Ещё одним из простых способов использования куриного мяса можно назвать приготовление салатов с его содержанием. Варёную курицу, фасоль и капусту смешивают и заправляют оливковым или льняным маслом. Такой салат можно назвать сокровищем похудения. В нём целых 42 грамма белка на 100 грамм продукта, ничтожно малое содержание углеводов, а полезные жиры лишь поспособствуют его усвоению. А самое главное за счёт комбинации долгих и быстрых белков чувство сытости не покинет человека примерно 4-6 часов. Ведь именно столько переваривается фасоль в желудке человека.

Жареное куриное мясо уже можно назвать вредным. Ведь при жарке на растительном масле, само масло становится источником канцерогенов и вредных жирных кислот. И тогда из мяса диетического курица превращается в мясо калорийное.

Автор: Анна Круглова