ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 100 мл
Соль
Начинка
Сахар коричневый
Яблоко — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку добавить маргарин, натертый на крупной терке.
Растереть до крошки.
В стакан вбить яйцо, добавить кефир, тщательно перемешать.
Вылить жидкую массу в крошку, посолить.
Замесить тесто и охладить в холодильнике 1 час.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, на каждый выложить ложку натертого на крупной терке яблока, сверху посыпать сахаром.
Залепить пирожки как вареники. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 20 минут. Т. к. у меня газовая духовка и обогрев только снизу, я переворачивала пирожки после подрумянивания одной из сторон.
Вкуснейшие яблочные пирожки готовы! Приятного аппетита!