Пирожки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 100 мл
Соль

Начинка

Сахар коричневый
Яблоко — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В просеянную муку добавить маргарин, натертый на крупной терке.

Растереть до крошки.

В стакан вбить яйцо, добавить кефир, тщательно перемешать.

Вылить жидкую массу в крошку, посолить.

Замесить тесто и охладить в холодильнике 1 час.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, на каждый выложить ложку натертого на крупной терке яблока, сверху посыпать сахаром.

Залепить пирожки как вареники. Запечь в разогретой до 200 град. духовке 20 минут. Т. к. у меня газовая духовка и обогрев только снизу, я переворачивала пирожки после подрумянивания одной из сторон.

Вкуснейшие яблочные пирожки готовы! Приятного аппетита!