Пирог с яблоками (галета)

Красивый и простой пирог, который можно приготовить быстро из простого набора продуктов, которые всегда есть дома. Песочное тесто получается очень нежным, и выглядит десерт очень нарядно.

Ингредиенты:

Для теста: мука — 200г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 1/4 чайной ложки, растительное рафинированное масло — 80г, вода (кипяток) — 80г.


Для начинки: яблоки — 600-700г, сок лимона — 1 столовая ложка, корица — 1 чайная ложка, крахмалили панировочные сухари — 1 чайная ложка , сахар — 2 столовых ложки, сахарная пудра для украшения — 2-3 столовых ложки.

Приготовление пирога:

Тесто: В первую очередь смешиваем в емкости сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. В сухую смесь вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем все. Затем заливаем все кипятком и ложкой замешиваем тесто, а когда оно подостынет, хорошенько замешиваем руками. Готовое тесто в пищевой пленке отправляем в холодильник. А тем временем переходим к подготовке яблочной начинки.

Начинка: Вымытые яблоки нарезаем тонкими пластинами. В емкость с подготовленной яблочной нарезкой всыпаем корицу и крахмал. Все тщательно перемешиваем и переходим к приготовлению пирога с яблоками.

Подготовленное охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Раскатанный корж накручиваем на скалку и переносим на противень, выстланный бумагой для выпечки. Здесь на центр теста выкладываем нашу начинку, посыпаем ее сахаром. Края лепешки слегка заворачиваем и защипываем таким образом, чтобы яблочная начинка оставалась открытой и напоминала полынью. Отправляем все в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Еще горячую галету-пирог следует посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками готов. Дайте ему слегка остыть и приятного аппетита!