Пирог из лаваша с капустой

Идеальное изобретение для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки. Это очень просто и быстро и продукты самые доступные и многими любимы.

Ингредиенты:

Лаваш -1шт.(160г), Капуста -500г, Луковица -1 шт., Морковь -1 шт., Помидор -1шт., Соль -1/2ч.ложки, Черный перец – по вкусу, Сыр -50г.


Для заливки: Яйцо –  3шт. Молоко -250 мл, Сметана -150г, Соль -1/3ч.ложки, Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку. Капусту нашинкуем соломкой. Лук и помидор нарежем кубиком. Морковь натрем на терке. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и лук, жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и помидор, жарим минуты 3. Добавляем капусту и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.

Готовим заливку. Три яйца смешиваем с молоком и сметаной. Солим и перчим. Все хорошо перемешаем и заливка готова.

На лаваш выкладываем начинку ровным слоем и заворачиваем рулет. Разрезаем рулет на «шайбочки» шириной где-то 3 см. Форму, диаметром 22см, смазываем маслом и укладываем «шайбочки». Заливаем заливкой и запекаем 35-40 минут при 2000С. При желании, за 15 минут до готовности, можно посыпать тертым сыром.

Будьте здоровы и приятного аппетита!